Regionaler und klimafreundlicher Genuss

Zentral für die Umsetzung globaler Nachhaltigkeitsziele ist auch in Brandenburg das Thema Ernährung. Die Eine Welt-Promotor*innen Simone Holzwarth, Fatuma Musa Afrah und Andreas Teuchert brachten sich daher in die Planungen für ein Ernährungs-Festival auf der Insel in Werder (Havel) ein. Den 4.000 Besucher*innen wurden neben regionalem Lebensmittelhandwerk auch die Zusammenhänge von Klimagerechtigkeit, Ernährungssouveränität und Migration vermittelt. In einer interkulturellen Koch-Talk-Show teilten die somalische Köchin Nasiib und der Kochaktivist Wam Kat aus Brandenburg ihre Erfahrung, dass Essen hochpolitisch und gemeinschaftsstiftend ist. Die hohe Zahl erreichter Personen zeigt, dass sich Promotor*innen-Engagement in thematisch passenden Großveranstaltungen auszahlt.

Foto: Ernährungsrat Brandenburg

Praxisbeispiel Bild

Eine Welt-Promotor*in

Simone Holzwarth

Promotorin zur Stärkung entwicklungspolitischer Themen in Nachhaltigkeitsprozessen Brandenburgs

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Andreas Teuchert

Fachpromotor für gerechtes Wirtschaften und nachhaltigen Konsum

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Fatuma Musa Afrah

Fachpromotorin für gerechtes Wirtschaften und nachhaltigen Konsum

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