Regionaler und klimafreundlicher Genuss
Zentral für die Umsetzung globaler Nachhaltigkeitsziele ist auch in Brandenburg das Thema Ernährung. Die Eine Welt-Promotor*innen Simone Holzwarth, Fatuma Musa Afrah und Andreas Teuchert brachten sich daher in die Planungen für ein Ernährungs-Festival auf der Insel in Werder (Havel) ein. Den 4.000 Besucher*innen wurden neben regionalem Lebensmittelhandwerk auch die Zusammenhänge von Klimagerechtigkeit, Ernährungssouveränität und Migration vermittelt. In einer interkulturellen Koch-Talk-Show teilten die somalische Köchin Nasiib und der Kochaktivist Wam Kat aus Brandenburg ihre Erfahrung, dass Essen hochpolitisch und gemeinschaftsstiftend ist. Die hohe Zahl erreichter Personen zeigt, dass sich Promotor*innen-Engagement in thematisch passenden Großveranstaltungen auszahlt.
Foto: Ernährungsrat Brandenburg
Eine Welt-Promotor*in
Simone Holzwarth
Promotorin zur Stärkung entwicklungspolitischer Themen in Nachhaltigkeitsprozessen Brandenburgs
Zum Promotor*innen-ProfilAndreas Teuchert
Fachpromotor für gerechtes Wirtschaften und nachhaltigen Konsum
Zum Promotor*innen-ProfilFatuma Musa Afrah
Fachpromotorin für gerechtes Wirtschaften und nachhaltigen Konsum
Zum Promotor*innen-Profil