Skip to content
Praxisbeispiel: Fair Trade als Teil der Ausbildung
Azubis werden Fair Trade-Expert*innen
Fair Trade-Seminartage könnten bald dauerhafter Teil der Ausbildung im Lebensmitteleinzelhandel werden – zumindest, wenn es nach Eine Welt-Promotorin Juliane Markov ginge. Sie schulte die rund 15 Auszubildenden eines Leipziger Lebensmittelhändlers, der Konsum Leipzig eG, in Sachen Fair Trade-Produkte. Die angehenden Verkäufer*innen erfuhren von Anbau- und Produktionsbedingungen und erarbeiteten gemeinsam neue Möglichkeiten der Kundenansprache und Warenpräsentation. Der Seminartag kam dank einer langjährigen Wirtschaftskooperation mit dem Unternehmen zustande, das mit fast 1.000 Mitarbeiter*innen täglich ca. 45.000 Kund*innen in Leipzig versorgt.
Bildquelle: Martin Finke, ENS e.V.
Arbeitsschwerpunkte
Wollen Sie mehr über unsere inhaltlichen Schwerpunkte erfahren?
Hinweispflicht zu Cookies
Webseitenbetreiber müssen, um Ihre Webseiten DSGVO konform zu publizieren, ihre Besucher auf die Verwendung von Cookies hinweisen und darüber informieren, dass bei weiterem Besuch der Webseite von der Einwilligung des Nutzers
in die Verwendung von Cookies ausgegangen wird.
Der eingeblendete Hinweis Banner dient dieser Informationspflicht.
Sie können das Setzen von Cookies in Ihren Browser Einstellungen allgemein oder für bestimmte Webseiten verhindern.
Eine Anleitung zum Blockieren von Cookies finden Sie
WordPress Plugin Entwicklung von
Diese Webseite verwendet Cookies. Bei der weiteren Nutzung der Webseite gehen wir von Ihrem Einverständnis aus. Mehr Infos dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung